О пользе куриного мяса как и мяса птиц из этого семейства известно давно. Разведением мясных пород кур человечество занимается издревле. Недаром куры перемещались за людьми по всему миру. В какой бы стране не появлялся человек, вместе с ними появляются и куры, как наиболее неприхотливые, всеядные и быстро размножающиеся домашние питомцы.

И нет ничего удивительного что в каждой стране и регионе есть десятки разнообразных рецептов ее приготовления. Но основная польза кур не в простоте выращивания а в ценности ее мяса.

Филе мелкокусковое куриное содержит десятки полезных для человеческого организма веществ:

 

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Куры I категории 18,20 18,40 0,70 241,00
Куры II категории 21,20 8,20 0,60 161,00
Цыплята-бройлеры I категории 18,70 16,10 0,50 183,00
Цыплята-бройлеры II категории 19,70 11,20 0,50 127,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Куры I категории 0,07 0,07 0,15 7,70 0,00 0,00
Куры II категории 0,07 0,07 0,14 7,80 0,00 0,00
Цыплята-бройлеры I категории 0,04 0,09 0,15 6,10 0,00 0,00
Цыплята-бройлеры II категории 0,03 0,11 0,16 6,40 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Куры I категории 70,00 194,00 16,00 18,00 165,00 1,60
Куры II категории 79,00 240,00 18,00 21,00 190,00 1,60
Цыплята-бройлеры I категории 70,00 236,00 14,00 19,00 160,00 1,30
Цыплята-бройлеры II категории 88,00 242,00 12,00 22,00 175,00 1,70

 

 

Комментирование закрыто.