Без рубрики

Суши

Суши, которые считаются артистичной и высококвалифицированной японской кухней, теперь настолько распространены и популярны, что вы можете зайти прямо в свой местный продуктовый магазин и купить пакет суши на вынос, чтобы поесть дома. И неважно, от вашего дивана или от обеда в пятизвездочном ресторане, нельзя отрицать популярность суши во всем мире.

Итак, что такое суши? Это японская еда, в которой используются рыба (сырая или вареная), овощи, и она часто сочетается с рисом, приправленным уксусом. Маринованный имбирь, васаби и соевый соус обычно подают на боку.

Суши, которые мы знаем сегодня, очень далеки от того, с чего они начинались. Оригинальные суши когда-то были основным блюдом в различных регионах Азии и были соленой рыбой, консервированной в ферментированном рисе. На самом деле, слово «суши» примерно означает «кислый» как дань его ферментированному происхождению. Заказывайте суши н сайте пермь ролл.

Современные суши используют уксусный рис с рыбой, мясом и овощами, смешивая традиционные и иногда нетрадиционные ингредиенты. Существует множество стилей суши, которые вы можете заказать, и да, есть разница между суши в японском стиле и суши в западном стиле.

В то время как традиционные японские суши проще, менее наряжены и ориентированы на рыбу, их американский аналог больше ориентирован на роллы, покрытые множеством гарниров и соусов. Тем не менее, независимо от того, какой стиль вы выбираете, важно знать, что вы заказываете, прежде чем сделать заказ.

Сашими
Технически не суши! В то время как суши — это рыба, которая подается с рисом и может быть украшена другими ингредиентами, сашими — это просто сырая рыба, которая подается как есть. Он нарезан длинными прямоугольными ломтиками, известными как «хира-дзукури», и может содержать васаби, соевый соус и имбирь, которые подаются в качестве приправы.

Нигири
«Нигири» — это стиль суши, который готовят вручную, отливая шарик из уксуса и рисуя кусочек сырой рыбы. Его обычно подают из двух частей и можно есть руками.

Chirashi
Chirashi, что означает «рассеянный», представляет собой миску риса с уксусом, покрытую смесью сырой рыбы (как правило, по выбору шеф-повара) и различных гарниров. Это быстро и легко сделать, и удобно кушать. В Японии начинки варьируются в зависимости от региона, где они подаются, и их часто едят в день хинамацури, день девочек или куклу, особый день в Японии, который отмечается 3 марта.

Maki
Маки — это нарезанные рулонные суши, традиционно приготовленные из листа нори, обернутые вокруг слоя риса, овощей и рыбы, затем свернутые с помощью специального бамбукового коврика и нарезанные на 6-8 кусочков. Вы можете заказать различные роллы суши маки, которые варьируются по размеру и стилю.
Футомаки — это рулоны большего размера, наполненные рядом ингредиентов.
Хосомаки — это небольшие роллы, сделанные из листа нори, свернутые слоем риса, но содержащие только одну начинку, такую ​​как огурцы, тунец или морковь.
Темаки — это ручные роллы, которые изготавливаются путем скручивания листа нори в форму конуса с последующим заполнением рисом, овощами и рыбой. Темаки едят руками, потому что они слишком большие, чтобы есть палочками для еды.
Гунканмаки, также известный как суши линейного корабля, формируется путем наматывания нори (жареных морских водорослей) на шарик риса с уксусом, так что создается колодец, который можно заполнить такими ингредиентами, как устрицы, икура (икра лосося), тобико (икра летучей рыбы) или уни (икра морского ежа).