Без рубрики

Вок лапша

Для повседневного приготовления есть несколько методов, которые быстрее или проще, чем приготовление в воке. Вок — это китайская сковорода с узким дном и высокими крутыми стенками. В воке можно не только приготовить овощи и мясо, но и лапшу. Якисоба, также известная как жареная лапша, представляет собой японское блюдо из лапши, которое хорошо поддается приготовлению в воке. Якисоба — универсальное блюдо, которое можно приготовить без рецепта, используя любые овощи и мясо, которые есть в холодильнике. Обращайтесь, если вам нужна готовая еда вок.

ВИДЕО ДНЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить соба заранее, вскипятите большую кастрюлю с водой. Соба — японская лапша из гречки. Если у вас нет соба, вы можете использовать спагетти, китайскую яичную лапшу или любую лапшу в форме спагетти в качестве замены. Проконсультируйтесь с стороной упаковки, чтобы узнать, сколько соба использовать на порцию.

Шаг 2
Варить соба в кипящей воде до состояния «аль денте». Начните тестирование примерно через три минуты. Вероятно, это будет сделано за три-семь минут. Перелить лапшу на дуршлаг и процедить.

Шаг 3
Добавьте немного кунжутного масла — его количество зависит от того, сколько порций вы готовите, не более столовой ложки. Перемешайте лапшу, чтобы она покрылась маслом. Отложите их в сторону.

Шаг 4
Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Они должны быть достаточно маленькими, чтобы вы могли их есть, не разрезая их за столом. Их также следует нарезать ломтиками, чтобы они не были толще вашей лапши. Если вы хотите, чтобы ваша соба немного поигралась, нарежьте чеснок, свежий имбирь или перец.

Шаг 5
Приготовьте соус. При желании можно использовать свой любимый соевый соус. В противном случае вы можете купить бутылку приготовленного соуса для жаркого или поэкспериментировать с комбинациями соевого соуса, мирина, имбиря, поджаренного кунжутного масла или того, что, по вашему мнению, может быть хорошим. Количество соуса, которое вам понадобится, — дело вкуса, но от 1/4 до 1/3 стакана на порцию — хорошая начальная оценка.

Шаг 6
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Как и овощи, кусочки должны быть небольшого размера и не толще вашей лапши. Позвольте от 1/8 кг до 1/4 кг мяса на порцию. Если хотите, можете добавить в мясо немного соевого соуса, чтобы оно замариновалось, пока разогреваете вок. Если вам не нужно мясо в якисобе, вы можете вместо этого нарезать тофу или орехи. Или вы можете полностью пропустить этот шаг.

Шаг 7
Нагрейте от 1 до 3 ст. масла в вок на среднем или сильном огне. Когда масло станет достаточно горячим, оно начнет мерцать.

Шаг 8
Сначала добавьте мясо в сковороду. Помешивайте в течение одной минуты. Добавьте овощи после того, как мясо изменит цвет. Добавьте более твердые овощи и овощи, которые необходимо сначала тщательно приготовить: лук, морковь, сельдерей, чеснок. Перемешайте и готовьте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте более мягкие овощи: капусту, перец, имбирь. Перемешайте и готовьте пару минут. Как долго вы готовите овощи на этом этапе, зависит от того, насколько они мягкие. Держите содержимое вок постоянно в движении, чтобы оно не подгорело. Наконец, добавляем зелень.

Шаг 9
Сразу после добавления зелени добавьте лапшу и соус. Осторожно перемешайте, пока лапша и овощи не покроются соусом. Некоторым людям нравится использовать щипцы на этом этапе приготовления. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока лапша не прогреется, а зелень не увядет. Немедленно переложите якисобу в сервировочную миску.