Без рубрики

ЗЕРНОВОЙ КОФЕ

Есть только два типа коммерческих кофейных зерен, арабика и Робуста. Арабика выращивается на больших высотах и известна своим гладким, слегка кислым вкусом. Робуста выращивается на более низких высотах и известна тем, что она сильнее, более горьковато. Из того, что я понимаю, Арабика считается более качественной фасолью, но это снова зависит от того, как ее выращивают и обрабатывают на ее пути к ростеру, и не обязательно гарантирует качественный продукт. Подробности на spb.coffeeowlroasters.com . (Например, мгновенный кофе Maxwell House — это 100% арабика …) Поэтому, если вы не планируете стать знатоком, я бы предложил не беспокоиться о типе фасоли, а вместо этого сосредоточиться на поиске (локального и этического, если это возможно) бренд / ростер, который заботится об этом для вас и делает качественный боб, который отвечает потребностям вашего кофеина и вкусу.