Без рубрики

Суши и роллы

Когда я впервые пошел в суши-ресторан, меню было довольно устрашающим. Страницы за страницей были заполнены изображениями всех этих различных вариантов и слов, о которых я никогда не слышал. Теперь, как заядлый любитель суши, я, честно говоря, все еще немного сбиваюсь с толку, когда иду в свое любимое суши-место. Я никогда не забуду случай, когда моя сестра заказывала сашими, не зная, что оно состоит только из сырой рыбы. Если мы с сестрой — которые едим суши так часто, как только можем — запутаемся при просмотре меню, то это может сделать любой. Чтобы помочь всем нам, вот шесть наиболее распространенных видов суши. Доставка роллов не оставит вас голодным.

Нигири
Нигири состоит из тонко нарезанной сырой рыбы, прижатой к рису для суши . Есть некоторые формы нигири, в которых готовят или обжаривают рыбу, если вы не можете заставить себя съесть ее в сыром виде. Некоторые виды нигири, например, унаги (угорь) или кани (крабовое мясо), обертывают водорослями для придания дополнительного вкуса. Нигири — более традиционный вид суши, который может стать отличным способом попробовать несколько видов рыбы.

Общие типы нигири включают саке (лосось), ахи (тунец) и эби (креветки), но есть много разных видов. Нигири обычно подают парами, поэтому обычно заказ состоит из двух частей. Однако некоторые рестораны предложат тарелки по 6-12 штук.

Сашими
Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, например лосося или тунца. Его не подают с рисом, но обычно подают на подушке из редиса дайкон. Когда вы заказываете сашими, ожидайте тарелку различных видов нарезанной сырой рыбы. Сколько вы получите, зависит от того, какое блюдо вы заказываете. Сашими на закуску может быть около девяти штук, а основное блюдо может состоять из 16-20 штук, но это действительно зависит от ресторана.

Маки
Маки — это ролл-суши , и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда кто-то упоминает восхитительное японское блюдо. Рыбу, овощи или другие ингредиенты обваливают в рисе и оборачивают водорослями. Рулет будет состоять из шести штук. Я обычно заказываю около трех роллов, когда иду перекусить суши. Но вы также можете заказать по меню, что даст вам около двух штук (это удобно, если вы не уверены, понравится ли вам тот или иной рулет).

Роллы маки могут содержать что угодно, от обычной сырой рыбы, такой как лосось, желтый хвост или тунец, до овощей, таких как морковь и огурцы. Некоторые рестораны даже используют курицу для тех, кто не ест рыбу.

Урамаки
Урамаки считается суши в западном стиле. Это в основном маки, вывернутые наизнанку . Рис снаружи, а водоросли внутри. Как и маки, урамаки может состоять из чего угодно. Многие «особенные» роллы будут сделаны в стиле урамаки. Некоторые общие специальные броски включают Броски Дракона, Броски Радуги и Броски паука. В специальных рулонах обычно бывает больше шести штук, а часто бывает около девяти. Рестораны также часто делают свои собственные специальные роллы, уникальные для их бренда или местоположения.

Темаки
Темаки действительно классные. Стандартные роллы (маки и урамаки) скручиваются с помощью бамбуковой циновки, а темаки — вручную. Поскольку темаки скручиваются по-другому, они имеют форму конуса и больше, чем обычный суши-ролл . В результате, заказывая темаки, вы, вероятно, получаете всего один ролл. Опять же, в зависимости от ресторана, вы можете получить два или три в каком-нибудь «роскошном» пункте меню.